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지속가능한 음식을 위한 ‘5가지’ 혁신 식품들
2018-04-23 15:06:44
관리자 | 조회수 : 2496
소비자는 이전보다 건강과 환경 및 동물복지와 관련된 식품에 관심을 기울이고 있지만 세계 식량은 불확실한 미래에 직면해있다. 가까운 미래에는 지금보다 더 많은 비용을 들여 음식을 먹어야 할지도 모른다. 커피나 초콜릿, 연어, 와인, 감자 등의 먹거리들이 기후변화로 사라질지 모른다는 연구도 나오고 있다. 
 
하지만 희망도 있다. 지속가능한 음식, 환경과 동물에 윤리적인 음식을 개발하기 위해 전 세계 많은 이들이 연구를 진행하고 있으며, 푸드테크는 하루가 다르게 발전하고 있다. 실험실에서 탄생된 고기부터 포장의 혁신 등 우리가 먹고 마시는 방식을 바꿀 기술은 변화 중이다. 


1. 합성와인

2. 실험실에서 만든 배양육

3. 식물성 기반의 고기 

4. 식물성 유제품

5. 식용 포장


*리얼푸드 4월 18일자 인터넷 기사 발췌 
http://www.realfoods.co.kr/view.php?ud=20180418000672
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