기후변화
"어떻게"변했나요?
"왜"변했나요?
"무엇이"문제인가요?
"어떻게"막을까요?
교육안내
교육과정
교육신청방법
교육일정
교육신청
교육결과
참여마당
공지사항
지식창고
관련사이트
강원기후변화교육센터
센터소개
CI
오시는길
Gangwon Climate Change Education Center
“건강한 지구와 함께하는 당신이 있어 든든합니다.”
참여마당
공지사항
>
지식창고
>
관련사이트
>
지식창고
홈
>
참여마당
>
선생님자료실
글 보기
지속가능한 음식을 위한 ‘5가지’ 혁신 식품들
2018-04-23 15:06:44
관리자
|
조회수 : 2496
소비자는 이전보다 건강과 환경 및 동물복지와 관련된 식품에 관심을 기울이고 있지만 세계 식량은 불확실한 미래에 직면해있다. 가까운 미래에는 지금보다 더 많은 비용을 들여 음식을 먹어야 할지도 모른다. 커피나 초콜릿, 연어, 와인, 감자 등의 먹거리들이 기후변화로 사라질지 모른다는 연구도 나오고 있다.
하지만 희망도 있다. 지속가능한 음식, 환경과 동물에 윤리적인 음식을 개발하기 위해 전 세계 많은 이들이 연구를 진행하고 있으며, 푸드테크는 하루가 다르게 발전하고 있다. 실험실에서 탄생된 고기부터 포장의 혁신 등 우리가 먹고 마시는 방식을 바꿀 기술은 변화 중이다.
1. 합성와인
2. 실험실에서 만든 배양육
3. 식물성 기반의 고기
4. 식물성 유제품
5. 식용 포장
*리얼푸드 4월 18일자 인터넷 기사 발췌
http://www.realfoods.co.kr/view.php?ud=20180418000672
목록
이전글
강력 온실가스 메탄 우주에서 감시(미국 환경보호기금(EDF))
다음글
10여년 내 최악의 겨울황사…"기후변화로 모래폭풍 빈번해진 탓" 송고시간2022-12-13 16:14